感恩旅行社於民國83年在負責人的自家店面開辦,成立之初,公司的主要業務是以澎湖當地鄉親往返台灣的機票及代訂機位為主,每到年節的返鄉人潮時,總要用盡各種方法及努力好讓信賴本公司的澎湖鄉親能有個圓滿、團圓的年節。

 

公司的負責人呂福仁先生早在民國76年,剛退伍没多久即已投入澎湖的旅遊業務,所以對於澎湖的旅遊生態與操作經驗可說非常豊富,也正因為熟知澎湖的旅遊業務僅只半年的營業週期,所以一直堅持要以最精簡的架構來經營每個各別的旅遊產業,這樣就可以無後顧之憂的來渡過幾乎業務停擺的旅遊淡季(入秋~初春)。

 

「我們是一家小公司」的這個理念,長期以來讓我們所服務的遊客能夠花少錢而享受極豐富的行程內容;但您可別誤以為我們公司小便會處處捉襟見肘,其實澎湖這種只作半年的特殊旅遊生態,大多數的成本內容都很固定,例如,從澎湖本島以致於離島的車、船....幾乎都是以人頭在計價,而至於最困擾一般台灣本島旅行社的人力資源方面,以澎湖的旅遊生態來說,最重要的就是在行程中扮演靈魂人物的當地導遊,他們是最辛苦的一群旅遊尖兵。

所以很多主打澎湖旅遊,而在台灣專門標榜 "大"的旅行社,主要是在滿足消費者所幻想的旅遊保障,其實只要是合法的旅行社,受到觀光局及品保協會的約束是同樣的嚴格;反而是旅行社規模越大所耗費的行政開銷和階級關念所延伸的人事成本會大幅增加,這些成本當然是要羊毛出在羊身上了。

 

小而美的組織架構和不讓旅客多花冤枉錢就是我們所堅持的市場競爭力,我們秉持淡季的開銷不應該由旺季的遊客來負擔的經營理念。